Депрессия из-за Instagram

Депрессия инстаграм кингуру

Появилось множество статей про то, что люди из-за Instagram грустят. Кто-то в статьях ссылается на ученых, кто-то на исследования психологов, но на самом деле, об этом на днях сказал Илон Маск. Да да, в том самом интервью, где он затянул косячок. Вся страна смеялась над этим мемом, но я уверен, что никто не смотрел само видео.

Он сказал две фразы, за которые зацепились СМИ для статей:

  1. «Сравнение - это вор удовольствия»
  2. «Счастье = реальность - ожидание».

Блогеры пишут о своей счастливой жизни и выкладывают фотки только когда они счастливы. А обычные люди смотрят на это и понимают, что они не такие. Наверное они неудачники. И это заставляет грустить. (Все сейчас вспомнили свою подругу, которая выкладывает фотки с путешествий, а вы думаете что она не работает, а только путешествует)

Помните, зачем вы смотрите чужие фотки - это проведение времени и получение удовольствия. Ровно за этим мы смотрим фильмы и сериалы.

Помните, что они выкладывают только лучшие моменты своей жизни. Хотя в жизнь у них происходит тоже дерьмо, что и у всех.

Подписывайтесь на Email-рассылку, Telegram канал и страницу во ВКонтакте! Свои комментарии, замечания и предложения пишите мне. Все контакты на странице обо мне.