Куда пойти учиться?

девушка учит уроки кингуру

Почти все школьники в 9 классе задают себе этот вопрос. Часто это решают родители (в пользу 10 класса), но иногда ребёнок настаивает на своём и уходит в колледж.

И тут снова возникает вопрос, а на кого учится? «Может я ИТшник?» - думает школьник, который проводит больше 3 часов в день за компьютером. Но это заблуждение.

Игры дают развитие, а онлайн игры формируют в тебе человека. И не более того. Вы не осваиваете программирование, не знаете строение операционных систем и тп. Максимум, знаете как поставить винду и игрушку поверх неё - все. А при слове Linux начинает коситься глаз.

Сейчас не важно в какую сферу вы пойдёте учиться. И это касается не только школ, но и ВУЗов. Вы все равно будете сидеть за компьютером. Везде информационные системы.

Врач - заполняет карты, ставить диагноз в электронной карте.
Инженер - рисует чертежи в системах CAD.
Дизайнер - использует фотошоп и иллюстратор.
Журналист - исправляет орфографические ошибки с помощью нейронных сетей.

Ну и так далее.. Даже обычный кассир или таксист, каждый день сидит за системой. Исключение: грузчики, но и тут возможно им приходится сталкиваться с системой учета складов.

Поэтому ваши знания в IT пригодятся везде. И их нужно прокачивать помимо той сферы в которой хотите “вариться”. Идите туда, где вам будет интересно, а за компом вы и так посидите.