Почему зависть заставляет нас делать что-то

путешествие мотивация кингуру

Каждый раз когда я вижу хороший автомобиль, у меня появляется мотивация. Сразу задаюсь вопросом, почему он может, а я нет. Значит я мало работаю. Нужно что-то придумывать. Каждое утро я вижу одну и ту же машину и она меня мотивирует. Я сразу достаю телефон и пишу мысли, которые приходят в голову, а затем эти мысли читаете вы.

Многие завидуют длинноногим красоткам, богачам с квартирами в Москве, коллегам с высокими зарплатами и даже кругу общения. Так почему же зависть придаёт мотивации?

Зависть не всегда положительная эмоция. Она мотивирует лишь в том случае, если чужой успех не удручается, а наоборот - вдохновляет. Какой смысл депрессовать из-за подруги в инстаграмме, которая только и делает, что путешествует? Нужно наоборот понимать, что в жизни существует много возможностей!

Завидуйте правильно избегая негатива. Пусть зависть вас воодушевляет на новые открытия и подталкивает на действия! Сравнение себя с другими - лучшая мотивация, главное правильно ею пользоваться.

“Hard work pays off” - усердная работа оплачивается.

Подписывайтесь на Email-рассылку, Telegram канал и страницу во ВКонтакте! Свои комментарии, замечания и предложения пишите мне. Все контакты на странице обо мне.