Почему Герман Греф прав о математических школах?

математика геометрия формулы кингуру

Сейчас в любом популярном СМИ можно увидеть заголовок: “Герман Греф заявил, что РФ не нужны математические школы”. Под каждой этой новостью, одинаковые комментарии, о том, как он хочет развалить страну и думает только о пополнении своего кармана. Пишут, что, если общество ничему не учить, то можно будет проще навариваться на кредитах и услугах. То есть люди перестанут учиться считать.

Почему все думают, что он хочет деградации общества? Блин, это его мнение, пусть говорит что думает. Лично я наоборот считаю, что он сторонник правильного развития молодого поколения. Многогранное развитие молодёжи - это тот вектор на который нужно равняться.

Ребенок в 10-14 лет не знает кем хочет работать всю жизнь. Многие и в 20 лет, учась в университете по профессии, не знают кем быть и куда развиваться по жизни.

Не нужны супер математики и программисты. Их все равно не обучить на нужном уровне. Я сторонник самообучения. То есть, чем больше в школе будут рассказывать разного, из всевозможных областей, тем проще ребенку будет выбрать то, что он хочет. А дальше, если его что-то заинтересует, он сам начнет это изучать.

Как отметил Греф, даже программистам — наиболее востребованным сейчас специалистам — стоит задуматься о том, чтобы расширить свои навыки, иначе в скором времени они станут не нужны работодателям.

И это так. Ранее, чтобы создать сайт, нужно было знать язык программирования, а иногда и не один. Сейчас достаточно иметь хороший вкус. Все остальное за вас сделают конструкторы сайтов. Раскидал блоки как хочется и сайт готов.

В своем посте “Куда пойти учиться” я уже писал, что просто программист уже не нужен. А вот программист, который разбирается в другой сфере и знает как применить свои навыки в этой сфере, будет очень ценным сотрудником.

Подписывайтесь на Email-рассылку, Telegram канал и страницу во ВКонтакте! Свои комментарии, замечания и предложения пишите мне. Все контакты на странице обо мне.