Шоу на ТВ: истории людей. Для чего их смотрят?

танцы возле сцены кингуру

Нашёл время и досмотрел интервью с Дмитрием Нагиевым у Юры Дудь. На пост меня вдохновило то, что сказал Дмитрий: “Шоу голос - это 12 минут шоу, а остальное пиздабольство”. И ведь не поспорить.

Появились “Голос Дети”, “Голос 60+”, с танцами на ТНТ такая же история.

Когда я был на фестивале в Сочи, Егор Дружинин говорил, что танцы, это совсем не про танцы. Это шоу о жизни. Люди смотрят истории других людей. Им даже танец особо не интересен, лишь бы рассказали про “свою” жизнь и её проблемы.

Четыре года люди рассказывают проблемы, придуманные сценаристами, а зрители верят и душевно переживают за них. Причем, когда спрашиваешь, знаешь ли ты что это выдуманные истории, получаешь положительный ответ. Не понимаю я людей, кто смотрит такие шоу.

Хотя если посмотреть с другой стороны, то ты смотришь передачу, узнаешь чужие судьбы и это отвлекает тебя от своей собственной жизни, суеты. Ничего полезного ты не выделишь из просмотренного, но зато сможешь отдохнуть. Это примерно как сериалы, но там хотя бы есть сюжет.

Люди всегда интересуются чужими жизнями. Они хотят узнать личные подробности для эффекта “вау”. Как сплетни среди своих знакомых, только здесь обсуждает и сплетничает вся страна. Такие “сплетни” не становятся чем-то зазорным, а наоборот, положительным разговором сближающим людей.

Но полезна ли данная “разгрузка” мозга? Я считаю это пустой тратой времени.. А вы?

Подписывайтесь на Email-рассылку, Telegram канал и страницу во ВКонтакте! Свои комментарии, замечания и предложения пишите мне. Все контакты на странице обо мне.