Как я отказался от смартфона и умных часов на 5 дней

Как я отказался от смартфона и умных часов на 5 дней кингуру
Девушка со смартфоном пьет кофе.

В качестве эксперимента я продал свой старый iPhone на неделю раньше покупки нового. Тем самым я решил проверить, как сильно я привык к гаджетам.

Первые дни я не мог привыкнуть, что на руке нет умных часов. Нет вибрации от уведомлений, не посмотреть время и напоминания. Даже погоду по утрам приходилось смотреть на градуснике, прикрепленного к окну.

По дороге на работу я обычно писал посты, мысли или просто заметки для будущих статей, но на этот раз, я смотрел в окно или просто засыпал. Я смотрел в чужие гаджеты, лишь бы узнать что нового в инстаграме, или ВКонтакте. Пусть ленту скролил не я, но это давало хоть какое-то развлечение и удовольствие.

Музыку не послушать, приходилось довольствоваться либо радио у водителя, либо битами от наушников соседа. Люди оказываются так громко слушают музыку, что можно подпевать.

В течение дня я также хотел достать телефон и посмотреть кто что написал в соцсетях, хотел проверить почту и так далее. Но не мог, т.к. смартфона то нет.

С онлайн банкингом тоже были проблемы. Я не мог перевести деньги друзьям, не мог проверить свой счет. Смс оповещения везде отключены, их давно заменили push уведомления, которые на этот раз меня подводили. Приходилось подходить к банкоматам, вводить карту и смотреть свой баланс.

В магазинах приходилось расплачиваться картой, а не Apple Pay. Были чувства, что я вернулся на 5 лет назад, когда еще не было таких технологий. Это меня угнетало!

Через 2 дня я стал привыкать. Уже не подымал пустую руку посмотреть на часы. Уже не было зависимости от соцсетей. Хотя вечерами, придя домой, когда видел что у меня более 100 пропущенных сообщений. немного напрягало всем отвечать. Да и половину ответов были уже не актуальны.

Для меня эти дни были каторгой, но я смог! Теперь я снова в сети и могу писать заметки, добавлять напоминания и фотографировать всякую всячину. Моя гаджето-зависимость подтвердилась, с ними и правда удобно.

Мягкая игрушка Оби кингуру
Мягкая игрушка из Оби. Гаджето-зависимый олень.

Подписывайтесь на Email-рассылку, Telegram канал и страницу во ВКонтакте! Свои комментарии, замечания и предложения пишите мне. Все контакты на странице обо мне.