Веб-студия настоящего времени

Все знают для чего нужны веб-студии по созданию сайтов. Говоришь какой нужен сайт и тебе его делают. Но думаю, все понимают, что результат приходит в сравнении с другими сайтами. И вот заказчик говорит: «Хочу как у этого, и что-то из этого». Так и делают, берут чуть от туда, чуть от туда.

Веб-студия настоящего времени кингуру
Создание сайта. Иллюстрация от @teezzy_art

Наткнулся на веб-студию которая не просто создает сайты, а копирует. Под ключ. То есть, приходит Вася и говорит, хочу сайт как у Феди, только чтобы у меня были продажи больше. И студия делает копию сайта, меньше чем за неделю, исправляет все недочеты по SEO, мобильной версии и оптимизации, и сайт становиться выше при поиске, чем у Васи, который заплатил гораздо больше за его создание с нуля.

Что будет делать Федя, когда Вася узнает, что он скопировал сайт? Ничего. Всем плевать! Федя просто заплатит такой же студии и поменяет сайт похожий на чей-то ещё.

Так и работает рынок сайтов в настоящее время.

И в этом нет ничего постыдного. Некоторые штуки и фишки на сайтах не были бы возможными, если бы их не подсмотрели у других. Даже взять ВКонтакте и Фейсбук, они многое берут у друг друга. Лучшее остаётся и улучшается дальше, плохое забывается и теряется в недрах интернета.

И так не только в сайтах, так везде. Монобровь iPhone позаимствовали все телефоны на рынке, потому что вроде прикольно. И теперь это тренд!

Так что, если надумаете делать сайт, берите какие-то элементы у других, в этом нет ничего такого. Всем плевать)

Подписывайтесь на Email-рассылку, Telegram канал и страницу во ВКонтакте! Свои комментарии, замечания и предложения пишите мне. Все контакты на странице обо мне.