logotip blog

Олимпийский огонь в городе Тула!

Вот и пришел Олимпийский огонь в город Тула! Я вам расскажу как все было…

kingy.ru sochi 2014

Эстафета олимпийского огня началась от ТГПУ, и дальше по улицам до Кремля. Я шел как дурак по всем улицам, посмотреть маршрут этой эстафеты. В итоге, прошел всю Тулу. Факелоносцев по всей Туле было много, стояли они в пределах 300-400 метров от друг друга. Все визжали и фоткались. Я думаю у всех сегодня в инстаграме, вк, одноклассниках и прочей хрени, стоят фотки с этими факелоносцами. Впереди огня, ехали машины спонсоров: Coca Cola, Ингосстрах и Volkswagen, раздавали всякие приколюхи, вроде флажков, шариков, палочек, бутылок по 0,2 колы. Я конечно же упер себе пару флажков и шарик))


Далее огонь проследовал через парк им. Белоусова. Там его ждало много народу и мало полиции, я даже удивился. Я так понял там были одни студенты, и школьники, поэтому полиция решила туда никого не выделять. Я шел прям по его маршруту, буквально на 5 минут быстрее, и не один полицейский мне слова не сказал)) После парка он снова вышел на проспект Ленина.. И тут началась жопа..


После того как он пробегал, вся толпа что была за ним, бежала сломя голову вниз.. Такое было чувство, что сверху проспекта началось цунами, и все бегут, орут, вижжат и толкаются.. В итоге, с горем поперек я добрался до площади, где творился просто хаус.. Люди дрались, кричали, толкались, на площади Ленина вообще уже не было места! Все стояли за дорогой, т.к. дальше не пускал омон и полиция. Это было - МЯСО!!!

На моих глазах одну девку сжали до такой степени, что она кричала что сейчас ее вырвет, у другой волосы выдрали.. Я лез как мог, в этом потоке, лежа на людях, которые были впереди..

kingy.ru sochi 2014


Такого я еще в жизни не видел. Любое мероприятие, даже день города просто курит в сторонке))) В целом интересно, позитивно и прекрасно! Спасибо Сочи за это :) Ну и напоследок: Россия - чемпион!!!!