Как я ставил Ubuntu 14.04 на свой новый ноут

Честно говоря это было очень эпично. Сначала я поставил себе версию Ubuntu 14.04 x32 для i386, т.к. не знал что можно поставить для amd x64, а потом прикрутить одной командой всю архитектуру 32-битных процессоров.. Вообщем на 32 битной системе я 2 раза ложил Unity, из-за драйверов nvidia. Честно говоря, даже не из-за драйверов, а из-за своей невнимательности.. Установка драйверов, сопутствовала удалением пары-тройки нужных библиотек.. Затем, долго мучаясь, я поставил чистую систему, но снова х32 :) Я пытался, уже внимательно изучая апдейты, установить драйвера для двух видеокарт Nvidia и Intel.. Через чего я только не пытался это сделать.. Я устанавливал и bumblebee (шмеля), и Prime и еще много всякой шняги, но никакого результата они мне не дали… А все почему?! Потому, что я ставил все по кривому.

На следующий день, я снова переустановил систему. Только уже на 64 битную и прикрутил командой

dpkg --add-architecture i386

свою архитектуру. Встало все просто отлично! Не одной ошибки, не одного косяка и бага. Intel карта уже из коробки была с отлично работающими драйверами, а драйвера для карты Nvidia были от X.org, что позволяло карте находиться всегда в выключенном состоянии, дабы не напрягать батарейку и саму карту. Затем я поставил bumblebee сразу же после обновления для своей архитектуры. И не поверите, все встало просто божественно! Карта работала на ура! Даже steam скачал, чтобы проверить. Теперь карта от Nvidia находится в отключенном состоянии, но когда нужно, она подрубается и работает на тот процесс, на который её вызвали.

Видеокарта Nvidia не греется

Так что друзья, опыт с этой операционной системой очень важен. Не зря я мучался с ней два дня. Теперь она у меня стоит как основная операционная система, а Win8 уже как побочная. Но чувствую я восьмерку скоро снесу к чертям) Набираем опыт вместе!!!

Подписывайтесь на Email-рассылку, Telegram канал и страницу во ВКонтакте! Свои комментарии, замечания и предложения пишите мне. Все контакты на странице обо мне.