logotip blog

Пост про ностальгию - 10 лет назад

2005 год, как это было давно. Прошло всего 10 лет, а сколько всего изменилось?! На фотографии первые компьютерные клубы.. Голые стены, “третьи пеньки”, упоротые задроты. Сколько же мы денег просаживали на эти игры. Час игры, если мне не изменяет память, стоил 30 рублей. Что такое “Открытое время” понимали лишь единицы, которые потом искали деньги, чтобы выйти из долгов. Мы играли в Rise of nation, Counter-Strike 1.6, Lineage 2, Half-Life2, Ragnarok, Warcraft 3, Need for Speed, RF Online, Starcraft II.. Слова Stream и Steam для людей имели совсем другие значения. Количество зрителей и подписчиков измерялось в людях, которые стояли за твоей спиной..

компьютерный клуб 2000 год

Потом появились мобильные телефоны фирмы motorola и siemens, с поддержкой Java и GPRS. Сидели в аськах, появились первые браузеры. Начали выходить в интернет при помощи usb. Просаживали сотни рублей, а то и тысячи, но очень хотелось посидеть в аське с компа. Игра в Lineage 2 через GPRS - это вообще другая история.. Телепортнуться в другой город занимало около 40 минут. На телефонах была только встроенная память, которая не превышала 15 мб. Вмешались 3-4 полных песни или один чоткий видосик, который на районе был у каждого владельца такого телефона. Были ИК-порты, через которые передавались нереальные объемы информации. Чтобы скинуть песню, приходилось ходить по городу 25 минут, а если прервется, то намного дольше.

А вообще, жизнь в начале проявления интернета была очень интересной и веселой.. Не было социальных сетей, инстраграмов - фотографии передавались через bluetooth, людей искали не через поиск, а на улице. Не было Youtube - покупали DVD плееры и диски. Люди проводили больше времени на улице, строили шалаши, дома из снега, лепили снеговиков, заливали горки во дворах. Эх, ностальгия.. Эх, интернет..