logotip blog

Авторское право со всеми вытекающими

картинка копирайта кингругу

Я, как обычно, писал статью про биткоин и его цену. Не задумываясь загуглил интересную картинку, скопировал ее себе на сайт и лег спать. На утро задумался, а не нарушаю ли я авторское право. Начал разбираться.

Написал авторам компании “N” у которой взял изображение, могу ли я брать их картинки к себе на сайт и в ответ получил - скриншот ниже (оставил главное, лишнее убрал).

авторское право кингругу

Как вы поняли - это фиаско. Без согласия автора нельзя использовать ни целое изображение, ни его часть. Пришлось убрать картинки со своего сайта и заменить их другими.

Многие владельцы сайтов подбирают картинки к своим статьям, просто «погуглив» в интернете. Картинки, которые выдает Яндекс и Google по поиску, не находятся в свободном доступе, и то, что изображения залиты в интернет не говорит о том, что их можно брать и использовать без согласия автора. Я на протяжении всего времени существования блога использовал изображения для статей из поисковых запросов. И совершал дикую ошибку.

Поэтому, если у вас нет собственного дизайнера, и вы не хотите иметь проблемы с чужими картинками, используйте бесплатные фотостоки: Flikr.com, Stockvault.net, Freeimages.com, Freepik.com. Учитесь на моих ошибках! Компании N спасибо за понимание!