Путешествие сотрудников MySlo (Яндекс.Транспорт vs Транспорт71)

Яндекс.Транспорт vs Транспорт71 Слобода Myslo

Сегодня наткнулся на статью Myslo “Эксперимент Myslo: На чем быстрее добраться в Туле с Зеленстроя в Заречье”. Интересная статья, ничего не скажешь. Журналисты провели исследование: как и на чем можно быстрее добраться из одной точки города в другую. И все бы ничего, но резюме этой статьи заставило плакать вместе с тем, кто эту статью написал. Объясню почему.

При сравнении сервисов, сообщающих дорожные ситуации «Яндекс.Карты», «Яндекс.Транспорт» и «Транспорт71» они написали:

Яндекс.Транспорт vs Транспорт71 Слобода Myslo

А ничего, что Яндексу передаются аналогичные данные, что и на сайт Транспорт71? И разумно ли сравнивать мобильный сервис и веб-сайт? Ответив на эти вопросы, можно было избежать наезда на “тульских умельцев”.

Для тех, кто не понимает, в том числе для сотрудников Myslo, обьясню:
Акционерное общество «Центральная диспетчерская служба Тульской области» (АО «ЦДС ТО») передает ИДЕНТИЧНЫЕ данные о транспортных средствах, где есть ГЛОНАСС/GPS, как в “Яндекс.Транспорт”, так и в “Транспорт71”. Даже если быть точнее, данные запрашиваются самим сервисом. Отличие заключается лишь в анимировании изображения транспортного средства, и на движение в “реальном времени” это никак не влияет. Пользователь лишь видит, что изображение плавно перетекает из одной точки в другую.

Так что не надо трогать “тульских умельцев”. Ну нет анимации значка транспорта - зато есть пригородный транспорт. А в Яндексе он есть? Нет бы поддержать, а вы..

P.S.: ни в коей мере не хотел обидеть или оскорбить сотрудников Myslo, но прежде чем писать - изучите матчасть. Накипело)

Подписывайтесь на Email-рассылку, Telegram канал и страницу во ВКонтакте! Свои комментарии, замечания и предложения пишите мне. Все контакты на странице обо мне.