Shopping in Stories или новые способы покупок в Instagram

магазин с одеждой кингуру

Instagram - лучшая площадка, где вы можете делиться своими фотографиями с друзьями. Вы выкладываете фото когда путешествуете, когда счастливы и когда делаете покупки. Покупки - важная, растущая часть сообщества Instagram. Фактически, более 90 миллионов человек используют теги и стикеры с любимыми брендами в постах каждый месяц.

Анонсирован сервис Shopping in Stories

В июне я уже писал о том, что сервис Shopping in Stories находится в тестировании, а теперь Instagram официально объявил о запуске двух нововведений, призванных облегчить пользователям покупки на площадке.

Instagram сам будет направлять вас на то, какие бренды вам нравятся.

Расширенный функционал в Stories

Instagram развернул функционал для бизнеса в 46 странах. Теперь, когда вы смотрите стори ваших любимых брендов, вы можете быстро нажать на иконку “сумки” и перейти к описанию товара и ссылкой на магазин для покупок.

магазин в стори инстаграм кингуру

Ежедневно создается более 400 миллионов стори и как сообщает Instagram, треть от этой цифры создают именно компании и бренды. Stories позволяют расширить охват аудитории, а Shopping in Stories позволяют брендам рассказывать еще более глубокую историю о том, что стоит за их продуктами.

Покупки в Explore

шопинг в стори инстаграм кингуру

Instagram также организовал канал покупок в Explore, который будет персонализирован для вас. Каналы, запущенные в июне, позволяют настраивать ваши интересы когда вы углубляетесь в какую-то область, которая вам нравится. Теперь вы будете видеть канал посвященный торговым сообщениям от брендов которые вам нравятся, и которые вам могут понравиться.

Финальные мысли

Функционал будет доступен и будет развиваться в глобальном масштабе в ближайшие недели. Instagram хочет быть лучшим местом для покупок и изучает, пробует новые и новые функции в этом направлении. Ходят слухи, что Instagram хочет выпустить полноценное приложение, посвященное покупкам. Но пока, это только слухи.

Подписывайтесь на Email-рассылку, Telegram канал и страницу во ВКонтакте! Свои комментарии, замечания и предложения пишите мне. Все контакты на странице обо мне.