Мои стратегии инвестирования на время коронавируса (Covid-19) и доллара по 80 рублей

Пока биткоин медленно и верно флексит на уровне $5500, а краны позволяют его получать в достаточном количестве, можно подумать и про другие активы, которые, с моей точки зрения, могут принести плоды в долгосрочной перспективе.

Коронавирус сильнее влияет на экономику, чем цены на нефть кингуру
Коронавирус сильнее влияет на экономику, чем цены на нефть

Акции российских компаний

Тема будет об акциях российских компаний, которые сейчас испытывают трудности в связи с низкой ценой на нефть и высокой ценой иностранных валют. Плюс ко всему, ещё навалился коронавирус, из-за которого закрыли границы между странами, закрыли множество социальных объектов, а в других странах даже выход людей на улицу.

Динамика курсов валют и переломные моменты за последние 6 лет кингуру
Динамика курсов валют и переломные моменты за последние 6 лет

График цен акций любой российской компании выглядит как огромное падение со скалы. Читая отчёты компаний за 2019 год и их прогнозы, можно понять, что никто не ожидал такого падения.

график падения цены на акции российских компаний кингуру
Так выглядит график крупной российской компании по состоянию на 18 марта 2020 года

С другой точки зрения, все что когда либо падает, падать вечно не может. И в скором времени дела должны стабилизироваться и пойти в гору. Вирус так быстро не истребить, а вот с ценой на нефть страны могут и поиграться.

Игра на рынке акций, такая же как и на рынке криптовалют. У меня есть статьи «Как купить iPhone X за 20 тысяч рублей» или «Получить Apple Watch бесплатно» и все они были написаны во время резких падений и резких взлетов. В текущем положении дел с экономикой, происходит тоже самое и глупо этим не воспользоваться.

“Если в наше время вам не интересна экономическая сфера - вы умственно мертвы” - Чарли Мангер

Все что постоянно растет, когда-нибудь упадёт. И наоборот. К примеру, нефть упала с $65 до $25 всего за один тренд. Продолжать падать она конечно может, но кому нужно потом продавать баррель нефти по цене баскета с крылышками в KFC? Это никому не выгодно. У каждого падения есть свой предел.

После падений, всегда идут взлеты. Поэтому я и закупил акций российских компаний по цене 18-ти летней давности, зная, что по такой цене я бы их не купил никогда.

Как я покупал акции?

Закупался я в приложении Тинькофф.Инвестиции, так как давно уже использую этот банк и для работы с инвестициями у них самое простое и понятное приложение. Если надумаете с покупкой акций после прочтения статьи, то регистрируйтесь по пригласительной ссылке и получите один месяц торгов без комиссии. Потом комиссия будет составлять 3%. Но закупиться большим количеством акций за месяц вы успеете. Регистрация бесплатная, обслуживания счета нет.

С 20 марта 2020 года Тинькофф дает в подарок акцию компаний Apple, Nike, X5 Retail Group, Intel, Яндекс, Газпром, Сбербанк, Детский мир и др за регистрацию брокерского счета. Подробная инструкция по ссылке: Открытие брокерского счета в Тинькофф.Инвестиции в 3 шага

Что я купил?

график падения цены на акции российских компаний кингуру
Мой инвестиционный портфель на март-июнь

Вот как выглядит мой портфель сейчас. Больше всего купил акций Сбербанка - из-за нестабильности валюты, и Роснефти и Газпром нефти - из-за нестабильности цен на нефть. Остальные я закупил из-за положительных прогнозов на долгосрочный рост. Ростелеком и МТС - из-за того, что всех переводят на удаленную работу и все будут сидеть в интернете. Яндекс из-за его сервисов доставки еды и оказания услуг, как пример, платформа для онлайн обучения. Возможно, нужно было бы ещё прикупить акций продуктовых сетей (X5, Магнит, Лента), так как из-за ажиотажа люди начали опустошать прилавки магазинов, но тут играет психологический фактор, поэтому уверенным быть не стоит. Да и гречку постоянно покупать не будешь же.

Мои взгляды на рынок

После стабилизации рынка и эпидемиологической ситуации, акции должны пойти в рост. Мои взгляды на рынок выглядят именно так. Поэтому делюсь с вами своим мнением. Надо же подымать инвестиционную грамотность населения в сложные финансовые времена. Если есть вопросы, то мои контакты есть в разделе обо мне и внизу сайта. Буду рад ответить на вопросы и выслушать предложения. Возможно у вас есть другие взгляды на финансовый рынок.

Чтобы начать покупать акции, вам достаточно открыть брокерский счет в Тинькофф.Инвестиции!


Подписывайтесь на Email-рассылку, Telegram канал и страницу во ВКонтакте! Свои комментарии, замечания и предложения пишите мне. Все контакты на странице обо мне.