Как начать инвестировать? Инвесткопилка от Тинькофф

Тинькофф запустил сервис для микроинвестирования, который поможет начать копить и инвестировать небольшими суммами, не меняя привычного образа жизни. Ранее, вам нужно было открыть брокерский счет, пополнить его, проанализировать рынок и только потом приобрести акции. Да и для того, чтобы пополнить счет, нужно было где-то взять деньги. Теперь все намного проще.


В мобильном приложении Тинькофф появился сервис, который позволяет откладывать небольшие суммы с расходов по дебетовой картой Tinkoff Black. Деньги в Инвесткопилку можно переводить вручную, а можно настроить автоматический перевод.

Можно настроить автоматически кидать в копилку часть потраченных средств кингуру
Можно настроить автоматический платеж в копилку при покупке, например, кофе.


Есть 4 способа автоматического пополнения (можно использовать все вместе):

  • Округление транзакций. Будет падать на инвестиции по 5/45/95 рублей в зависимости от потраченных сумм.
  • Кэшбэк. В Тинькофф за покупку вам начисляют от 1 до 15% кешбека. Эти деньги будут идти в инвестирование.
  • Процент на остаток. Когда у вас лежат деньги на счете, вам идет процент на остаток, можно откладывать и его.
  • Регулярный автоплатеж. Если вы хотите откладывать с зарплаты или стипендии в определенный день.

Отложенные в инвесткопилку деньги будут автоматически инвестироваться в инвестиционные фонды “Тинькофф”. Когда активы фондов дорожают, вы получаете прибыль. Историческая среднегодовая доходность фондов составляет 14%.

Обслуживание копилки — 0 ₽. Для использования потребуется дебетовая карта Tinkoff Black, заказать карту можете по ссылке, но лучше открыть сразу инвестиционный счет (т.к. сейчас дают подарочную акцию на сумму до 20 000 рублей), а карту привезут уже с инвесткопилкой. Как открыть счет и получить подарочную акцию, я рассказал в своей статье “открыть брокерский счет в Тинькофф.Инвестиции в 3 шага”.

Настроить можно сразу все виды автоматического инвестирования кингуру
Выбрать можно сразу все виды автоматического инвестирования. Это позволит увеличить прибыль с инвестирования.


“За год с помощью Инвесткопилки можно накопить десятки тысяч рублей. По нашим прогнозам, количество пользователей Инвесткопилки к концу 2020 года составит более 300 тысяч человек, а в 2021 году мы планируем перешагнуть порог в 1 миллион активных Инвесткопилок” - Руслан Мучипов, генеральный директор управляющей компании Тинькофф Капитал.

Сейчас Инвесткопилка доступна пользователям iOS (необходимо обновить мобильное приложение Тинькофф до версии 5.4), в приложении на Android она появится до конца июня.

Инвестируйте деньги с умом.


Подписывайтесь на Email-рассылку, Telegram канал и страницу во ВКонтакте! Свои комментарии, замечания и предложения пишите мне. Все контакты на странице обо мне.