Искусство. Связана ли личность творца с его произведениями?

Со словом искусство сразу возникает ассоциация картин и классической музыки. Если думать глубже, то поэты, стихи, рассказы. Так почему ассоциации идут с прошлым? Почему люди не вспоминают например о блогерах? Ведь это тоже искусство. Скорее это связано с тем, что признание произведения шедевром, приходит только после смерти творца. Но иногда авторам фартит и они при жизни становятся знамениты.

Связана ли личность творца с его произведениями? Безусловно. Даже при чтении этой статьи, вы читаете мое мнение, мои взгляды на эту тему. Искусство - это мнение творца на происходящее, то как автор видит внутренний и внешний мир. Через творчество передается частичка личности, взглядов и отношений автора.

Блогеры, тоже пишут статьи, снимают видео и делятся мировоззрением. Конечно, сравнивать Соболева с Достоевским, или Гудкова с Айвазовским неверно. Но порой они делают такие вещи, что это прям точно можно отнести к искусству. Или фотографы, которые фотографируют пейзажи, а не рисуют, разве не искусство? Граффити?

Искусство. Связана ли личность творца с его произведениями? кингуру
Красочное отражение солнца. Такая фотография, чем не искусство?

Любое творческое дело, которым человек делится с другими является искусством. Это позволяет автору делиться со всем миром творчеством, делать то, что умеет только он и умеет делать хорошо. Это придает индивидуальность. Автор может делиться проблемами, переживаниями через свое творчество, а в жизни даже не показывать это и быть закрытым.

В наше время, благодаря интернету, искусство развивается в других масштабах. Мальчик 9 лет может выложить свои школьные рисунки в сеть и его заметит ресторан и попросит расписать стену (Джо Уэйл). Или человек может рисовать странные по мнению других людей логотипы компаний, а потом на этом построить бренд и продавать их за миллионы рублей (Артемий Лебедев). Все это искусство, ведь каждый автор имеет свой стиль и почерк, который выделяет его из миллиардов людей на Земле.

Каждое творение, вдохновляет других людей на что-то свое. Затем вложив душу и мастерство, получается новый уникальный шедевр, который описывает новую личность. И так до бесконечности. Люди вдохновляют идеями других людей, люди объединяются в группы, появляются культуры, стили и жанры. И произведение будет связано уже не только с одной личностью, а с целым поколением. Благодаря такому круговороту искусство и живет.


Подписывайтесь на Email-рассылку, Telegram канал и страницу во ВКонтакте! Свои комментарии, замечания и предложения пишите мне. Все контакты на странице обо мне.