Стереотипы. Дискриминация. Равноправие.

По мне так тема очень сложная и тонкая. Шаг в сторону и ты уже нарушил чьи-то права, кого-ущемил и оскорбил. В России запрещены высказывания с призывами, возбуждениями и публичными оправданиями на тему превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии, но люди все равно изощряются и придумывают интеллигентные и завуалированные тексты, скрываясь за красивыми заголовками к своим постам.

Раз я участвую в писательством марафоне, то не смогу отделаться от статьи на эту тему. Приходится изощряться, читать посты участников и только потом писать. Причем важно не принимать позицию другого человека, иначе мое мнение станет размыто. К сожалению, участники подошли слишком просто к теме, с одним направлением мыслей: ЛГБТ, ущемление женщин, пьянство, политическая вражда, феминизм.

Причем все считают, что стереотипы - это плохо, они мешают правильному восприятию людей. Никто не пишет, что это сильно упрощает жизнь. Мозг не любит работать и постоянно использует упрощения. По некоторым признакам можно сразу определить, какой человек стоит перед тобой.

Стереотипы. Дискриминация. Равноправие. кингуру
Позитивная дискриминация тоже существует.

Помимо дискриминации, про которую пишут участники, существует и позитивная, которую используют в жизни. Государство выдает квоты для инвалидов, помогает детям из неблагополучных семей, выписывает субсидии семьям, находящихся в трудной жизненной ситуации и так далее. Но никто о такой дискриминации не пишет. Людям проще разобрать ситуацию с Региной Тодоренко и рассказать о том, как тяжело женщинами, столкнувшимися с насилием.

За равноправие вообще странно “топить”. По жизни в семье есть ведущий и ведомый. Сильные мужчины, живут со слабыми женщинами и наоборот. Один из них лидер и для этого необязательно равноправие. Девушки уже водят автомобили чаще мужчин, хотите чтобы их и в армию призывали? В итоге из-за зародившегося движения, женщины хотят уничтожить мужиков, а если не уничтожить, то максимально их возненавидеть. И за это топить?

Итог темы таков, что у этих трех направлений есть и позитивный посыл которого, как я считаю, и нужно придерживаться. Во всем надо искать положительные моменты, ведь мы стремимся делать жизнь лучше и проще, а не вот это вот все.


Подписывайтесь на Email-рассылку, Telegram канал и страницу во ВКонтакте! Свои комментарии, замечания и предложения пишите мне. Все контакты на странице обо мне.