Как экономить на полисе ОСАГО в 2020 году

Сейчас многие люди потеряли работу и ищут на просторах интернета схемы заработка. Как всем известно, сомнительных схем в интернете, гораздо больше, чем тех, с которых вы можете получить доход. Но что, если есть легальные способы работать онлайн. Постараюсь быть максимально лаконичным, чтобы вы смогли прочитать эту статью за утренней чашечкой кофе, расскажу про оформление полиса ОСАГО онлайн.

Как экономить на полисе ОСАГО в 2020 году кингуру
Как экономить на полисе ОСАГО в 2020 году

Про оформление ОСАГО вспоминают когда он нужен в ГИБДД или когда забыли продлить. Самостоятельное оформление полиса все еще достаточно сложная процедура, поэтому люди обращаются к посредникам, которые сидят в вагончиках возле МРЭО, авторынков, и в других проходимых местах. Этим людям они доплачивают от 5% до 25% от стоимости полиса, сами того не зная.

Также барыжат полисами ОСАГО на пунктах техосмотра, втюхивая их подороже людям, приехавшим за диагностической картой для того же полиса, ведь техосмотр — обязательная процедура для оформления полиса ОСАГО (в апреле 2020 года, из-за коронавируса можно оформлять полис ОСАГО без диагностической карты, но это временное решение). Многие раньше покупали диагностические карты онлайн, но в 2020 году правила ужесточили и теперь необходимо множество фотографий с процедуры техосмотра, чтобы доказать, что ты там реально был. Это дает еще больший навар сотрудникам пункта техосмотра за продажу полиса ОСАГО.

Разобравшись в этой теме, я понял, что можно не только начать экономить на полисе ОСАГО, а еще и зарабатывать на этом.

Вся суть в том, что вы сами можете зарегистрироваться в качестве страхового агента и оформить себе полис ОСАГО онлайн, тем самым не переплачивая проценты посредникам. Со своего полиса вы получите вознаграждение - ведь вы же агент. Помимо оформления полиса себе, вы сможете оформлять его своим друзьям и коллегам и получать за каждое оформление до 25% стоимости полиса на свою банковскую карту. Вы как бы посредник, между страховыми компаниями и человеком, нуждающимся в полисе. Не важно какая компания: Альфастрахование, Ингосстрах, Тинькофф, Росгосстрах, ВСК либо какая-то другая онлайн компания, которая продает страховой полис. Вы помогаете им продавать, а они выплачивают вознаграждение за помощь.

При цене полиса от 3000 до 15000 рублей, это вознаграждение варьируется от 150 до 4000 рублей, но в среднем составляет 300-500 рублей. Приличные суммы, правда?

Стать страховым агентом очень просто и бесплатно. Не нужно куда-то идти и нести гору документов. Я развернул систему регистрации прямо у себя на сайте по ссылке /agent/. Заполняете ФИО, e-mail, телефон и вы уже в агентской сети и можете продавать полис ОСАГО. Повторюсь, привязки к какой-либо компании нет, вы можете продавать полис ОСАГО совершенно от любой страховой компании.

Кабинет страхового агента agentpolis кингуру
Кабинет страхового агента. В этом же интерфейсе вы продаете полис ОСАГО.

После того как вы стали агентом, появится свой личный кабинет для оформления полиса ОСАГО. Сама форма оформления будет выглядеть вот так: /osago/. Заполняете поля в форме и нажимаете кнопку рассчитать. Тем самым у вас появятся предложения от страховых компаний, с указанием стоимости полиса. Ничего оплачивать не нужно, это как бы онлайн калькулятор стоимости полиса ОСАГО.

Калькулятор полиса ОСАГО онлайн по всем страховым компаниям кингуру
Калькулятор полиса ОСАГО онлайн по всем страховым компаниям

Если же тот, для кого вы делаете полис (в том числе и себе) согласен со стоимостью, то вы можете оформить его нажав кнопку купить. Если покупатель с вами рядом или заранее перевел деньги, то можете произвести оплату со своей карты. Если же деньги пока у него, то можете скинуть ему ссылку на оплату.

Оформление еОСАГО происходит сразу после оплаты, и вы получите pdf с номером полиса, которое можете передать покупателю. Купить полис ОСАГО онлайн через интернет стало возможным очень давно, но многие до сих пор ездят в страховые компании и оформляют полис там. Полис купленный через вас, ровно точно такой же, как и купленный у страховых компаний. Только там сидят такие же агенты и делают надбавки, а способ описанный выше, позволяет это делать дешевле, прямо из дома. Так еще и получать хороший доход от оформления своим знакомым.

Обслуживать клиента будете не вы, а страховая компания. Вы лишь привели им клиента. Полисы ОСАГО можно также проверить на сайте РСА. Это даст спокойствие вашему клиенту, что полис действительный и легально оформленный.

Полезные ссылки:

  1. Стать страховым агентом.
  2. Онлайн калькулятор стоимости полиса ОСАГО онлайн.
  3. Вход в личный кабинет агента (сначала нужно им стать по ссылке из пункта 1).
  4. Полезное видео для начинающего агента.

Подписывайтесь на Email-рассылку, Telegram канал и страницу во ВКонтакте! Свои комментарии, замечания и предложения пишите мне. Все контакты на странице обо мне.