Черная пятница. Почему черная?

Черная пятница. Почему черная? кингуру

Все знают что сегодня чёрная пятница и некоторые уже начали искать выгодные скидки. Многие думают, что магазины накручивают цены в этот день и делают “фейковые” скидки, а многие заранее изучили цены и теперь сидят и сравнивают.

Про скидки я рассказывать не буду, это уж сами решайте, покупать сегодня или нет, а вот о пятнице, расскажу.

Чёрная пятница - пятница после Дня благодарения в США. С неё начинается традиционный рождественский сезон распродаж. Обычай устраивать распродажи в этот день установился ещё в XIX веке, а термин «Чёрная пятница» появился в 1966 году и поначалу употреблялся в основном на Восточном побережье США. Из-за того, что День благодарения приходится на четвёртый четверг ноября, Чёрная пятница выпадает в промежуток времени с 23 по 29 ноября.

Термин «Чёрная пятница» впервые появился в Филадельфии и означал сильные пробки на дорогах в пятницу после Дня благодарения. Современная трактовка этого термина в английском языке более позитивная – связана с идиомой «in the black» (т.е. «положительный баланс», в противоположность «in the red»), подразумевая что многие продавцы «выйдут в плюс» в этот день.

Спасибо википедии. Теперь вы знаете.

Подписывайтесь на Email-рассылку, Telegram канал и страницу во ВКонтакте! Свои комментарии, замечания и предложения пишите мне. Все контакты на странице обо мне.