Как прошел Тренинг-Марафон в Туле

Как прошел Тренинг-Марафон в Туле кингуру

Зима началась очень классно! В первый же день побывал в роли спикера на Тренинг-Марафоне в Туле. Это был мой первый опыт. Я не переживал когда готовил презентацию, не переживал пока ждал, когда пригласят выступать. Но вот когда вышел перед публикой, я запереживал. Не сильно, но дрожь в моем голосе была заметна даже мне.

Аудитория была больше 50 человек. Я понимал, что в такой мороз, в выходной день, пришли реально заинтересованные в знаниях и мотивации люди. Было заявлено 100 человек, но мороз отсеял половину. Видимо не сильно хотели.

Как прошел Тренинг-Марафон в Туле кингуру

Я начинал уверенно и спокойно рассказывать, и по глазам присутствующих видел, что им интересно. Одна девушка пристально смотрела на меня и давала понять своим взглядом, что я рассказываю интересную информацию, которая ей очень нравится. Это придавало уверенности.

Презентация была серьезная и информативная, но в тоже время веселая и простая. У меня были гифки, мемы, Настя Ивлеева, все как положено для поддержания заинтересованности. Многие смеялись и аплодировали, когда видели смешные картинки в серьезном слайде. Некоторые даже фоткали и выкладывали в инстаграм. Последующие спикеры также делали отсылки на мои слова и слайды. Это приятно.

Как прошел Тренинг-Марафон в Туле кингуру

Как принято у Дудя, я принес подарок своей публике - деревянный значок Кингуру за лучший вопрос. Его получила девушка, которая спросила больше пяти вопросов, начиная первым постом в блоге, заканчивая частотой публикаций.

Люблю выражать свои мысли в блоге через текст и порой, проговорить их голосом не получается. У меня есть некая боязнь публичных выступлений, но как говорится, чтобы побороть страх, нужно идти против него. У меня так было с блогом на ютубе, когда я не мог говорить на камеру. Но спустя полгода уже спокойно разговаривал без слов паразитов. Теперь пришло время для выступлений.

Отклик был очень хороший! Вопросы дали понять, о чем будет следующая презентация. Огромное спасибо тем кто пришел, а также организаторам данного мероприятия. Это маленький шаг для большого пути! 

Подписывайтесь на Email-рассылку, Telegram канал и страницу во ВКонтакте! Свои комментарии, замечания и предложения пишите мне. Все контакты на странице обо мне.