Только рост, или как купить биткоин

exmo рынок биржа

Только вчера писал, что биткоин покорил отметку $13000, а теперь он уже на отметке $16000! С сегодняшнего дня я решил, что больше на кингуру не будет новостей про цену, потому что за ней не успеть! Только напишешь пост, а через час он уже не актуален. Поэтому, я решил написать про то, как купить биткоин и следить за его ростом - простыми словами.

Начнем с выбора кошелька, где будем хранить биткоин. Локальный биткоин-кошелек не очень подходит для хранения биткоинов, если их владелец технически неопытен или иногда забывает пароли. Если владелец забудет пароль и сид-фразу к «легкому» биткоин-кошельку, биткоины будут потеряны безвозвратно, то же произойдет, если при поломке или взломе ПК будет утрачен файл «тяжелого» кошелька. Для неопытного человека более предпочтительно использовать для хранения биткоинов онлайн-сервис, при условии, что будет выбран технически надежный, взломоустойчивый ресурс, обладающий хорошей деловой репутацией. Не нужно гуглить “Купить биткоины онлайн” или “Перевести с карты сбербанка в биткоин” для таких целей. Биржа exmo.me идеально подходит для создания кошелька и ничем не уступает «легкому» биткоин-кошельку. Физически биткоины, хранение которых доверенно EXMO, находятся в «холодных» кошельках, отключенных от интернета, что сводит вероятность их массовой кражи к нулю. А если вы еще включите двухфакторной аутентификации (2FA) - ваши биткоины точно останутся в безопасности. Удобство использования кошельков на EXMO не подлежит сомнению: в несколько кликов можно поменять один вид криптовалюты на другой, продать биткоины, купить их за средства на балансе или вывести с биржи.

exmo рынок биржа

Кошелек у вас есть, теперь нужно купить биткоины. Минимальное количество биткоина, которое можно купить на бирже EXMO, равно 0.001 BTC или примерно 10-20 USD (по курсу на декабрь 2017). Интерфейс очень простой. Торги - для покупки и продажи. Обмен - для обмена валют по рыночной цене. Кошелек - показывает ваш баланс во всех валютах, ввод и вывод с биржы (например можете переводить биткоин кому-либо). Остановимся на самом интересном - на вкладке “Торги”.

exmo рынок биржа торги

Обучение работе с интерфейсом начнем с рассмотрения графика, показывающего движение цены той или иной криптовалюты. График, который вы можете видеть на иллюстрации, демонстрирует изменения курса биткоина к доллару в выбранный период, в данном случае – за последние сутки. У каждой из торговых пар, существующих на бирже, свой отдельный график. Одни торговые пары позволяют купить криптовалюту за фиатные деньги (например, можно купить биткоин за рубли), или же продать ее за фиат. Другие служат для обмена биткоина на иные криптовалюты (альткоины); аналогично, на этих парах также можно купить биткоин, отдав свои альткоины.

exmo рынок биржа торги

График отображается в виде “японских свеч” (красных и синих прямоугольников); в данном примере каждая свеча отображает динамику торгов за полчаса, но если выбрать общий период, длительностью, например, в неделю, то свечи будут соответствовать более длинным временным отрезкам.

exmo рынок биржа торги

Так называемое “тело свечи” выглядит как прямоугольник, границы которого формируются ценами на начало и на конец показываемого временного отрезка. Синяя - рост, красная - падение. Во время резкого роста биткойна размер свечи дает явно дает понять о начальной цене роста, и какие объемы были вложены. Чем длиннее - тем больше объемы.

exmo рынок биржа торги

Навыки чтения свеч очень полезны для понимания того, что происходило на рынке в изучаемый период, но более важны ордера! Ниже графика расположен интерфейс создания ордеров на продажу и покупку, а еще ниже – так называемые стаканы и история торгов. В стаканах размещаются созданные пользователями биржи ордера (заявки) на продажу и покупку криптовалют, отсортированные по курсу (в верхней части стакана – ордера с наилучшим курсом). Список ордеров представлен в виде таблицы, в которой для каждого ордера указаны цена, количество актива к закупке/продаже и итоговая сумма исполнения ордера.

Чтобы купить или продать какой-нибудь актив на бирже EXMO, например, продать биткоины, можно либо совершить сделку по рынку (иными словами, создать рыночный ордер, который сработает мгновенно), либо создать лимитный ордер (вариант “по лимиту”). В первом случае, при совершении сделки по рынку, все происходит намного проще: вы устанавливаете режим “По рынку”, указываете количество криптовалюты, которое нужно продать (или сумму, которую вы хотите отдать, либо получить), затем нажимаете кнопку покупки/продажи, и сделка совершается сразу, по наилучшей цене.

Во втором случае, при создании лимитного ордера, вы сами выбираете цену, по которой вы хотите продать криптовалюту (например, продать биткоины) или же купить ее. После установки нужной цены и нужного количества актива, нажмите кнопку “Купить” или “Продать”, и ваш ордер займет свое место в соответствующем стакане (если вы ошибетесь при установке цены закупаемой криптовалюты и введете цену, которая намного выше рыночной, то программа предупредит вас о возможной ошибке).

Если вы установили разумную цену, то, вероятно, ваш ордер рано или поздно выкупят, и вы получите немного большую сумму, чем если бы совершили сделку по рынку. Однако при инвестициях в криптовалюту лучше не гнаться за подобной экономией; в ситуации, когда стоимость биткоина или иной покупаемой криптовалюты быстро растет, ваш ордер может не успеть сработать, и цена закупки уйдет вверх. Поэтому лимитные ордера актуальны для тех, кто профессионально спекулирует на рынке криптовалют.

exmo рынок биржа торги

Вне зависимости от того, была ли сделка совершена с помощью лимитного ордера или просто по рынку, с той валюты, которую пользователь получает по итогам сделки, уплачивается комиссия, на большинстве бирж равная 0.2%. Например, если пользователь купит один биткоин за 2500 USD, на его биржевой баланс, за вычетом комиссии, зачислится 0.998 BTC. Если же он осуществит продажу своего биткоина по той же цене, то получит 2495 USD.

Интерфейс истории торгов достаточно понятен: в нем отсортированы по времени все недавние сделки, и для каждой из них указаны ее тип (“buy” – при покупке по левому стакану, “sell” – при продаже по правому), цена, количество актива и, наконец, итоговая сумма.

По интерфейсу вроде все. Насчет вывода средств также все просто! Переводим деньги через вкладку “Обмен” в рубли и через вкладку “Кошелек” выводим на карту Visa или MasterCard. Деньги на карту приходят в течении 30 минут.

exmo рынок биржа торги

Заработать биткоин без вложений сейчас практически невозможно, но варианты для заработка еще есть. Существуют краны биткоина, о которых можете почитать тут: краны биткоин, а так же майнинг в браузере, о котором можете прочитать тут: майнинг в браузере. Получить сразу большое количество биткоина вы не сможете, но набрать начальный капитал для торговли на бирже - легко! Попробуйте!

Надеюсь моя статья вам была интересна! И если это так, поделитесь ей в соц сетях! Спасибо и удачных торгов! Добыча биткоина - дело святое :)

Для тех кто до сих пор не понимает, что это за валюта и где ее взять: www.kingy.ru/btc/
Для тех кто хочет попробовать торговать на бирже: exmo.me
Помогайте биткоину в глобализации и процветании, а он поможет улучшить Ваше материальное состояние! =)