logotip blog

Падение цен на криптовалюты. Теории и мнения.

падение биткоина

Сегодняшнее утро, дня многих, стало не добрым! Все криптовалюты вслед за биткоином с огромной скоростью начали падать в цене и за сутки упали больше чем на 40%. В сети уже появились теории и мнения по этому поводу.

падение биткоина

Первая теория, что в конце ноября кто-то зашел в криптовалюты с большим капиталом. Получился некий великий памп. Началось все с классика (ETC), потом перекинулось на биток (BTC), потом пролетело по всем другим валютам (ETH,ZEC, XMR) и закончилось на рипле (XRP). На каждом этапе он подымал огромные суммы, а теперь настал тот момент для вывода своих накоплений. Новый год все таки.

Вторая теория, популяризация биткоина. Криптовалюты стали мейнстримом! И это так. По всему миру в СМИ говорят про курс биткоина, про технологию блокчейн, про то, какой волшебный этот биткоин и тд. Даже негативные новости про риски все равно делали его популярнее. Из-за этого, очень много новичков пошли его покупать. Нагрузка на биржу EXMO увеличилась в три раза, а биржи, вроде Bittrex закрыли регистрацию новых пользователей. 

Третья теория, что виноват министр финансов Японии. Сначала главный экономист страны, в которой была признана валюта, говорит что за ней будущее.  А потом, через некоторое время заявляет, что биткоин не имеет веса и является рискованным средством для хранения и платежей. Вот и опустилось все на дно. Хотя дно пока не прощупывается..

Дуров Telegram Open Network

Ну и есть мнение, что люди ждут новую криптовалюту от Павла Дурова. По словам бывшего сотрудника «Телеграфа» Антона Розенберга, она будет носить название TON (Telegram Open Network). Люди переводят накопления в обычные (фиатные) деньги и ждут появления этой валюты на ICO. Валюта наберет хайп по всему миру, так как предполагается, что блокчейн этой платформы будет бесконечно масштабируемым и позволит мгновенно перемещать активы между пользователями.

Все мнения и теории имеют право на жизнь. Те кто потерял 22 декабря свои накопления, назвали этот день черной пятницей и великой депрессией. Ну а умные люди ждали этого дня и будут закупаться по полной, ведь впереди новые высоты!

Для тех кто хочет попробовать торговать на бирже: Инструкция для биржы EXMO.
Помогайте криптовалютам в глобализации и процветании, а они помогут улучшить Ваше материальное состояние! =)