Майнинг на телефоне или в браузере

майнинг биткоина в браузере

На предыдущей недели вышла новость, что для iOS сделали приложение MobileMiner, которое использует вычислительную мощь iPhone для майнинга криптовалют. Сколько это будет приносить? Выгодно ли это? Чем это отличается от майнинга в браузере? Все по полочкам разберу в этой статье.

майнинг на айфоне

Начну сразу с интерфейса программы. Настроек очень мало. При запуске необходимо ввести биткоин-адрес и выбрать криптовалюту для майнинга. Пока MobileMiner добывает только Bitcoin, Monero, Litecoin, Etherium и Electroneum. Если это будет востребовательно, планируется добавление и других валют, что правильно, так как мощности у топовых криптовалют не позволят много заработать. Лучше уж зарабатывать малоизвестные криптовалюты в крупном объеме и потом заработать на росте цены, чем зарабатывать топовые валюты в небольших количествах. Раньше, к примеру, люди майнили Monero (XMR) и ZCash (ZEC) и их цена была ничтожна, по сравнению с биткоином и эфиром. Но затем, цена XMR поднялась до 450$ за штуку, а ZCash аж до 700$! Текущий курс этих валют можете посмотреть на бирже EXMO в разделе Trade.

Разработчики утверждают, что майнинг криптовалюты не замедлит работу айфона, но процессор будет нагружен настолько сильно, что батареи хватит лишь на несколько часов. В принципе, если телефон стоит на зарядке - это не страшно, но зачем тогда покупать iPhone X за 90 тысяч? Чтобы лежал на зарядке и майнил?)) А ведь работает программа только с процессором А11, которым оборудованы только в iPhone 8, 8 Plus и X.

Сколько можно заработать? Окупится ли покупка iPhone?
майнинг на айфоне

Как видно на скриншоте выше, iPhone 8 выдает 8.78 H/s, что не так много в отличии от iPhone X. У него мощность достигает 33.10 H/s. Работающий нон-стоп iPhone X на добыче биткоина, например, за месяц будет приносить доход примерно 20$. Это не слишком много, но и не мало. К примеру на старом ноутбуке, работающем нон-стоп вы и 3$ за месяц не заработаете. Так же, 1% от заработанной с помощью майнинга суммы автоматически будет передано разработчикам для поддержании жизни проекта. На пиво так сказать)

Поэтому, ответ - нет, телефон не окупится. Чтобы окупить iPhone X майнингом потребуется больше 4 лет. За это время аппаратная часть износиться в пух и прах, если телефон и вовсе не умрет. Да и у программы есть ограничения. С помощью MobileMiner нельзя добыть большие суммы – максимум составляет $150.

Чем MobileMiner лучше майнинга в браузере?

Недавно я писал про майнинг в браузере, на примере крана Freebitcoin. Майнинг идет за счет JavaScript-а, который, для решения задач криптовалют, использует мощности процессора. И не важно телефон это или компьютер. Так вот, MobileMiner в этом плане лучше. Если вы в браузере закроете вкладку, то добыча приостановиться, а MobileMiner работает автономно, пока есть зарядка на телефоне. И это здорово!

Но опять же, MobileMiner рассчитан только на iPhone 8, 8 Plus и X, а майнинг через кран Freebitcoin доступен с любого устройства. Достаточно перейти по ссылке, нажать “START MINING” внизу страницы и майнинг будет запущен. Поэтому на вопрос что лучше, ответить нельзя. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы.

Майните на здоровье! P.S.: Cоветую не тратить время и не изнашивать свои телефоны нагрузками, а крутить биточки на кране Freebitcoin во вкладке FREE BTC. Это будет более профитнее!

Кто до сих пор не понимает, что это за валюта и чем она выгодна, почитайте мой пост: www.kingy.ru/zarabotok_bitcoin/. Заработать биткоин всегда можно тут: www.kingy.ru/btc/. Помогайте биткоину в глобализации и процветании, а он поможет улучшить Ваше материальное состояние! =)