logotip blog

Как зарабатывать на падении криптовалют

карьерный рост трейдера криптовалют

Криптовалюты не могут постоянно расти. Начиная с декабря цена биткоина начала стремительное падение, которое продолжается и по сей день. Обычные инвесторы конечно же горюют по этому поводу, а опытные трейдеры только радуются. Ведь на падении можно неплохо заработать! В этой статье я расскажу вам, как зарабатывать на падении криптовалют.

Моя предыдущая статья “Падение цен на криптовалюты. Теории и мнения.” говорит о том, что внешние факторы сильно влияют на цену криптовалют. Если новости плохие - цена падает, если хорошая - растет. После любого падения идет рост - это факт. На этом и идет заработок!

Есть 2 способа заработка: торговать самому на бирже, в моем примере это биржа EXMO, либо зарабатывать на торговле через рефералов. Расскажу про каждый вариант более подробно.

Первый способ - торги на бирже. Торговать на бирже намного прибыльнее, чем через рефералов, но этот метод также имеет свои риски. На падениях риск более велик. Самое главное в “игре на понижение” предсказать “дно” при падении и “потолок” при взлете. Если угадал - покупаешь, летишь вверх и продаешь когда почуешь что хватит. Потом снова ждешь “дно”. Такую схему я описываю в статье “Заработать 1500 рублей за час на BTC”. Ведь на таких падениях проще всего зарабатывать. Единственное, нужно хорошо ориентироваться как на бирже, так и на рынке. Смотреть активные ордера, объемы и графики не только на своей бирже, но и сравнивать с другими. Я на бирже EXMO уже давно и знаю только половину всех мелочей, которые нужно замечать при торгах. Об этом я написал целую статью, ее можно назвать даже инструкцией, об основных инструментах на бирже ЕХМО. Это необязательно должна быть биржа ЕХМО, это может быть любая другая. Принципы у бирж все идентичны. Изучите хотя бы минимум и у вас все получится!

карлосон закрыл месяц с прибылью

Второй вариант - торговля через рефералов. Многие мои читатели знают, сколько у меня рефералов на кранах и сколько я зарабатываю на них . Но рефералы на бирже - это другое. На бирже EXMO вы получаете 25% от комиссии сделки. И неважно при падении эта сделка была произведена или при взлете. К примеру вчера, когда было очередное падение, а потом резкий взлет, было произведено около 30 сделок моими рефералами. Потому что люди активно торговали по первому способу и увеличивали свой депозит даже при падении. Сделки принесли мне более 9$. Это значит, что объем торгов был более 100 000 рублей (прошу не путать с суммой торгов). Из них они заплатили 2% комиссии биржи - 2000 рублей, а я от этой комиссии получил 25% - 9,1$. Это не так много, но согласитесь тоже не плохо. И рисков тут нет. Вам не важно в плюсе трейдер остался, или нет. Вы получили свой процент - радуйтесь! Как найти себе рефералов я рассказываю в одноименной статье. Не поленитесь почитать.

Торгуйте сами, приглашайте рефералов и зарабатывайте! В этом нет ничего сложного. Помогайте криптовалютам в глобализации и процветании, а они помогут улучшить Ваше материальное состояние! =)